sexta-feira, 18 de julho de 2014

Estrela do xadrez joseense

Stella foi indicada para representar o Brasil pela Confederação Brasileira de Xadrez.Com de 16 anos, fez sua 1ª viagem internacional.

Estrela do xadrez joseense faz bonito nos Estados Unidos
A enxadrista Stella Becker Queiroz, da equipe de São José dos Campos, ficou em 14º lugar no torneio Susan Polgar Foundation Girls Invitational. O evento - cujo nome homenageia a primeira mulher a ser grande mestre internacional de xadrez - foi realizado em Saint Louis, Missouri, nos Estados Unidos, com o encerramento da última etapa na terça-feira (15).

Participaram da competição 56 jogadoras do torneio feminino para adolescentes. Foram 48 americanas, cada uma representando um estado e o distrito de Columbia (faltaram duas). Além de Stella, que defendeu o Brasil, as estrangeiras presentes vieram dos seguintes países: México, Cuba, Peru, Costa Rica, Porto Rico, Iraque e Letônia.

Stella foi indicada para representar o Brasil pela Confederação Brasileira de Xadrez. Na primeira viagem internacional, a joseense, de 16 anos de idade, adquiriu mais experiência nesse intercâmbio. Ela aproveitou também para conversar em inglês e espanhol, línguas que estuda há vários anos.

Além do torneio, houve outras atividades enxadrísticas, como treinamentos e brincadeiras.

Neste ano, Stella foi campeã paulista sub-18, título inédito conquistado por uma joseense. Ela começou a praticar xadrez aos 5 anos e já venceu diversas competições do circuito vale-paraibano. titular da equipe joseense, também ganhou o primeiro lugar dos Jogos da Juventude em 2012 e dos Jogos Regionais de 2013, além do vice-campeonato dos Jogos Abertos no mesmo ano.