terça-feira, 30 de outubro de 2012

Campeonato Regional Sudeste de Xadrez Escolar 2012

Ana Clara e Rayza Anchaihua, alunas do prof. Renato Souza. Rayza ficou emocionada ao receber sua medalha

______________________________________

Neste sábado, foi realizado pela primeira vez em São José dos Campos um campeonato escolar oficial.

O Campeonato Regional Sudeste de Xadrez Escolar 2012 foi realizado pela Confederação Brasileira de Xadrez, pela Associação Joseense de Fomento à Arte e à Cultura (AJFAC) e pela Secretaria de Esportes e Lazer.
Contou com a presença de jogadores fortes, incluindo campeões e campeãs paulistas e brasileiros.

O número e participantes foi relativamente pequeno, o que se deveu ao fato de, em algumas grande cidades, haver segundo turno das eleições; ao fato de o torneio ter sido feito após o campeonato brasileiro escolar; e também ao fato de ser um torneio novo. Mesmo assim, e apesar do intenso calor dentro do salão de jogos, foi um bom torneio, com destaque para a participação dos alunos da Secretaria Municipal de Educação, em especial dos da EMEF Prof. Hélio Augusto de Souza, coordenados pelo prof. Paulo. Mas gostaria de citar também o importante apoio do prof. Eduardo e do prof. Luís, da SME. Agradecemos aos três pelo envolvimento e apoio ao xadrez.

Sagraram-se campeões da Região Sudeste os seguintes jogadores de São José dos Campos (parabéns a eles!):

3º ano, masculino: William Martins Camilloti

Sarah, Maria Fernanda (campeã do 5º ano) e Ana Júlia.

Maria Becker Queiroz (centro) foi campeã do 6º ano feminino.

Julia Alboredo, que defende São José dos Campos, foi campeã do 1º ano do Ensino Médio, feminino. Da esquerda para a direita: Larissa, que joga por SJC; Stella; Geovanna e Raíssa.

Os pequenos também participaram, com jogadores fortes.

João Vitor Schwertner, no centro, de São José dos Campos, foi campeão do 8º ano, masculino.

William Camilloti, no centro, de São José dos Campos, foi o campeão do 3º ano do Ensino Médio, masculino. Alberto (primeiro à esquerda) ficou em 5º e Eduardo (primeiro à direita) em 2º. Mateus Mendonça, de camiseta verde, que também joga por SJC, ficou em terceiro.